19 de mar de 2012

Restaurante de comida mediterrânea traz cardápio especial de Páscoa

O deck d’o Pote do Rei é a aposta do restaurante para a Páscoa de 2012. Com vista para a rota gastronômica da Rua Joaquim Antunes, o espaço conta com bancos estofados, mesas e guarda-sóis em ambiente aberto e arejado, perfeito para as tardes paulistanas.

Para aproveitar este ambiente, completado pelo salão do restaurante, o menu especial do chef William Ribeiro, oferece, na Sexta-feira da Paixão (06/04) o Bacalhau à Lagareiro como prato principal, composto por lombo de bacalhau grelhado sobre batata bolinha, vagem e bacon, regado com bastante azeite e alho crocante em lâminas (R$ 78).

Já os apreciadores de carne têm como sugestão a Paleta de Cordeiro assada lentamente, caramelizada no próprio molho, acompanhada de batata rústica e alho confitado (R$ 72).

Como entrada para ambos os pratos, a indicação é a Salada caprese com rúcula e pesto de ervas (R$ 28). Para completar a experiência no restaurante, o cliente pode degustar as ostras frescas importadas semanalmente de Santa Catarina no Oyster Bar, combinadas ao Cleriquot de frutas e prosecco rose. E, para sobremesa, Semifredo de chocolate branco ao aroma de limão siciliano (R$ 18).

Tendo como primordial a utilização de ingredientes orgânicos e de origem exclusiva, o restaurante apresenta a chamada “cozinha de sabor”, com elaborações simples e matéria-prima de qualidade.

Sua filosofia sustentável colabora com fornecedores de pequeno porte e produção reduzida e otimizada. Além dos fornecedores nacionais, conta com elementos selecionados como o queijo da serra (artesanal, de leite de ovelha da Serra da Estrela, região demarcada em Portugal) e o famoso jamón ibérico (pata negra espanhola).

O restaurante conta ainda com uma carta de vinhos com mais de 150 rótulos, entre eles a Reserva Magnum do português Casa Ferreirinha de 1996, a safra 2006 do Quelen Petit Verdot-Carmenère-Cot, Vega Sicilia Único Gran Reserva 1998, entre outros premiados. Como aperitivo, ganha destaque a Amarguinha, licor de amêndoa amarga portuguesa servida com uma pedra de gelo.

Aberto em 2009 e coordenado pelos sócios William Ribeiro e Tomás Yazbek, o Pote do Rei tem como proposta oferecer o menu da cozinha mediterrânea próprio de uma gastronomia contemporânea e autêntica.

Serviço
O Pote do Rei
Local: Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros - São Paulo/SP
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 e 19h a 0h. Sextas-feiras, das 12h às 15h30 e 19h às 1h. Sábados, das 12h30 a 1h e domingos, das 12h às 18h.
Mais informações: (11) 3068-9888
www.opotedorei.com.br

Acesso para deficientes físicos
Lugares: 90 pessoas
Área de fumante: sim
Possui Internet sem fio
Pagamento: Cartões de débito: Maestro, Rede Shop, Visa Electron  e Cartões de crédito: American Express,  Diners, Mastercard,  Visa e cheque
Serviços: Manobrista (valet) R$ 10,00 no almoço de segunda a sexta e R$ 15,00 nos demais horários
Rolha: R$ 50,00


Divulgação

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