19 de mar de 2012

Dia de São José: clássico doce italiano Zeppola homenageia a data



A mais antiga fabricante de panetones em atividade no Brasil continua com sua matriz no mesmo local desde 1896. A mais de 100 anos no mercado e com produtos elaborados artesanalmente com alto padrão de qualidade, seguindo fórmulas e receitas desenvolvidas, a Di Cunto traz todos os anos para o dia de São José a Zeppola, um doce italiano, clássico e tradicional para a comemoração do dia 19 de março.

Segundo Marco Di Cunto Júnior, gerente de marketing da empresa, a Zeppola é uma espécie de rosca de massa levíssima recheada com delicioso creme patissier e coberta com mel de flor de laranjeira e castanhas picadas. “A Zeppola é um dos mais tradicionais doces italianos. Nos dedicamos para manter as raízes italianas em nosso bairro da Mooca”, conta.

O doce parece ganhar um espaço amplo no dia de São José e pela tradição popular, São José é o santo protetor dos pobres e oprimidos. A Zeppola é produzida durante todo o ano, mas, nesta data parece ganhar um sabor especial.


Serviço
Rua Borges de Figueiredo, Mooca - São Paulo/SP
Clique aqui para saber mais sobre o doce e sua tradição


Divulgação

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