18 de jan de 2012

Em março 2012: 10ª edição do São Paulo Restaurant Week

Para quem não quer ficar de fora do maior evento gastronômico do mundo e quer experimentar um cardápio sem fronteiras, entre os dias 5 e 18 de março acontece a 10ª Edição do São Paulo Restaurant Week.

O Restaurante Angeline fará parte do evento e contará com um menu especial, sempre com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, especialmente para quem quer cruzar a fronteira entre a Itália e França. No menu franco-italiano, o Angeline aposta em receitas tradicionais e exclusivas, além de, muito saborosas, porções fartas e variadas opções que atendam a paladares diversos, com nítidas influências do sul da França. Abaixo segue alguns pratos do menu especial para o evento.

Almoço - Entrada
Salada Panzanella
Pão italiano amanhecido em cubo, tomate em cubo, cebola roxa, pepino, manjericão, azeite, vinagre de vinho tinto, sal, pimenta do reino;
ou
Crepe Champignon
Crepe com recheio molho branco, champignon de Paris, limão e salsinha;

Prato Principal
Pescada branca molho Nemours com espaguete a Florentina
Pescada: Molho branco, alcaparra, salsinha, vinho branco e limão;
Espaguete: espinafre, cebola, pimentão vermelho, azeite, parmesão;
ou
Peito de frango pizzaiolo com pene alla Puttanesca
Peito de frango pizzaiolo: cebola, azeite, alho, orégano, tomilho, molho de pimenta, salsa picada, sal;
Pene ala Puttanesca: cebola, tomate em cubo, azeite, pimenta calabresa, salsinha;

Prato Principal
Ravióli de ricota e espinafre com bolonhesa de manjericão
Massa recheada de ricota e espinafre
Bolonhesa de manjericão: carne moída, cebola, alho, tomilho, vinho tinto, especiarias, manjericão, azeite, nozes;
ou
Scalope de Vitelo molho ao limone com risoto ao limone
Scalope de vitelo, molho branco, suco de limão, especiarias;
Risoto, molho branco, suco de limão, especiarias;


Serviço
Angeline Restaurante
Av. Nova Independência, 30 / Brooklin Novo – São Paulo, SP
Reservas pelo telefone:  (11) 2638-5737
Serviço: 84 lugares / Ar Condicionado / Aceita Visa, Mastercard, ticket e vale refeição /  Estacionamento com vallet R$ 10
Horários: segunda a sábado, das 11h40 às 23h / domingos e feriados, das 12h às 17h

O restaurante Angeline chama atenção pela sua simplicidade chic e atenção aos detalhes. Em uma sala única de pé direito alto (com 160 m²), sua decoração reflete obras de arte dos séculos XVII a XIX – algumas à venda, pelo preço certo –, com destaque para jóias da Art Nouveau e Art Deco, como vasos Gallé, Daum Nancy ou Le Verre Français, bem como uma chryselephantine (escultura de bronze e marfim) do escultor Guilbert, conferindo personalidade ao local.

Francês de origem italiana, Christophe Pittavino sempre quis trabalhar com culinária. Aprendeu a cozinhar no bistrô que a mãe e a tia tinham em Saint-André, no sul da França, mas acabou se formando em Engenharia e Administração – dividindo seu tempo entre o restaurante da mãe e a construtora do pai. Arrumou as malas para o Brasil em 1994.

No Brasil, aprendeu o ofício sob a tutela do mestre da pâtisserie Chef Fabrice Le Nud e do renomado Chef Patrick Ferry. A inspiração para seu restaurante, no entanto, vem de sua mãe, chamada Annie Angeline – quem realmente deu início à sua história e originou algumas receitas do menu de jantar, como o Coelho en gibelote, o Camarão Provençal e a Pera Belle Hélène, que servia em seu bistrô.

No menu franco-italiano do Angeline, Christophe privilegia os sabores e ingredientes frescos, como a típica culinária italiana, e a cuidadosa apresentação, tradicionalmente francesa. Como o Farfalle Angeline (com molho mascarpone, tiras de presunto cru e parmesão – R$ 29), o Penne Bacalhau (com molho de tomate, cebola, alcaparra, azeitona preta, bacalhau e especiarias – R$ 30), o Ravioli Meia Lua (recheado de tomate seco e mozarela de búfala, servido com molho rosé, tiras de filé mignon grelhado e gorgonzola – R$ 28) e o Risoto aos dois tomates (com tomate fresco, tomate seco, mozarela de búfala, azeitonas pretas, vinho branco e manjericão – R$ 29).

A casa também tem serviço de delivery para a região e aceita reservas para realização de eventos empresariais, festas e casamentos.

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Divulgação

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