1 de fev. de 2012

2º Tapas Week traz novidades da gastronomia espanhola em SP


Depois do sucesso da 1ª edição da Tapas Week realizada em novembro, o Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha promove uma 2ª edição em São Paulo de 3 a 11 de fevereiro. O Tapas Week irá reunir o melhor da gastronomia espanhola, em um roteiro exclusivo para os que amam as iguarias ibéricas. Nesta 2ª edição se somam 7 novos endereços, passando de 5 para 12.

 A Tapas Week é uma ótima oportunidade conhecer a diversidade de sabores e receitas da tradicional e da nova cozinha espanhola, assim como degustar os excelentes vinhos produzidos na Espanha.

'Tapear'

A origem das tapas ainda paira sobre a especulação, mas dizem que no século 13, o rei Alfonso X estava viajando por Cádiz quando entrou em um restaurante e pediu uma taça de xerez (um vinho espanhol). Para “tapar” a taça da areia trazida pelo vento, o garçom teria colocado uma fatia de presunto por cima. O rei aprovou a ideia e teria ordenado que dali em diante o vinho fosse servido sempre com uma pequena porção de alimento.

Lendas a parte, na região de Andaluzia, uma importante região vinícola da Espanha, uma taça de vinho sempre veio acompanhada por um pratinho como um sinal de boas-vindas, de acolhimento. As tapas mais tradicionais são de presunto cru, queijos e frutos do mar. Indicadas para partilhar são facilmente encontradas em bares e botequins.

Na Espanha como um todo, o hábito de sentar com os amigos para beliscar alguma coisa virou verbo e no Brasil, vez ou outra, já ouvimos o convite: vamos tapear?    

SERVIÇO:2º Tapas Week - de 3 a 11 de fevereiro de 2012, em São Paulo

Veja os restaurantes que participam:

Alma María
Rua Oscar Freire, 439, Cerqueira César
Tel.: (11) 3064-0047
www.almamaria.com.br

Arola Vintetres
Alameda Santos, 1437, Jardins
Tel.: (11) 3146-5923
www.arolavintetres.com
 
Brasero Amatxu
Rua José Maria Lisboa, 1065, Jardim Paulista
Tel.: (11) 3592-5918
www.braseroamatxu.com
 
Clos de Tapas
Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 3045-2154
www.closdetapas.com.br

Eñe Restaurante
Rua Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa
Tel.: (11) 3816-4333
www.enerestaurante.com.br

Porto Rubayat
Rua Amauri, 225, Itaim Bibi
Tel.: (11) 3077-1111
www.restauranteportorubaiyat.com.br


Clique aqui para mais informações ou ligue (11) 3675-2000


Com informações do blogs de Cesar AdamesColherada Cultural

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