Um dos primeiros restaurantes no Brasil a celebrar a data, desde 1999 é tradição no Spoleto a promoção ‘Gnocchi da Fortuna’. A data carregada de simbologia é comemorada com duas versões, que acompanham uma nota de dólar: Gnocchi + água ou refrigerante + ravióli de chocolate (a partir de R$ 21,40) ou Gnocchi + vinho Montepulciano D’Abruzzo e Lambrusco + ravióli de chocolate (a partir de R$23,40).
Não faltam adeptos desta tradição no Brasil. Nos 258 restaurantes da rede Spoleto espalhados pelo país, o dia 29 é o mais movimentado do mês. “Diversas lojas servem volume recorde de pratos de Gnocchi nesta data. Em ano bissexto, tende a ser sempre o maior movimento dos últimos tempos”, dispara o chef do restaurante Gianni Carboni.
Faça a tradição no Spoleto: antes de iniciar a refeição, a pessoa deve colocar uma nota de um dólar debaixo do prato, comer os sete primeiros pedacinhos de Gnocchi em pé e dizer a seguinte frase: “São Genaro, estou comendo este Gnocchi para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso”.
Para incrementar ainda mais o paladar, o Gnocchi do Spoleto pode ser gratinado ao forno e incrementado com até oito ingredientes e um dos seis molhos oferecidos para acompanhar as massas. São eles: molho de tomate, bolonhesa, funghi, branco, rosé e quatro queijos. Há ainda os especiais Carboni, Basílico e Alfredo. Pode-se optar também pelo acréscimo de até quatro ingredientes. O valor para isso é de R$ 2,50 cada.
Como o cliente é o próprio chef e monta seu prato na hora, vale diferentes combinações para tentar a sorte. O chef Gianni dá uma dica tipicamente italiana: Gnocchi Spoleto à Bolognesa, com queijo, abobrinha, bacon, tomate, cebola, salsa e cebolinha.
Gnocchi da Fortuna
Diz a lenda que em uma pequena localidade da Itália, um faminto frade andarilho bateu à porta de um casebre para pedir um prato de comida. A família era grande e tinha poucos recursos, mas não se importou em dividir o único alimento de que dispunha, o gnocchi, dando sete pedacinhos da massa para cada um. Após saborear o prato, o andarilho satisfeito – que seria São Genaro – agradeceu e partiu. Ao recolher os pratos da mesa, a família descobriu que embaixo de cada um havia bastante dinheiro.
Divulgação
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